しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方 砂糖とお酢を入れないタラの芽醤油漬け しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方をご紹介します。 材料 タラの芽30..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
健康な間食-ミューズリーバー(シリアルバー)の作り方..
健康な間食-ミューズリーバー(シリアルバー)の作り方 健康な間食-ミューズリーバー 今日は成長期のための健康な間食、ミューズリーバー(シリアルバー)の作..
思い出のそぼろパンの作り方..
今日は思い出のそぼろパンの作り方をご紹介します。 そぼろパンの作り方 材料:強力粉220g,薄力粉50g,砂糖45g,塩5g,卵1個..
さっと美味しく~~牛肉サラダ..
夏バテで食欲のない時や ダイエット、おもてなしにも良い 牛肉サラダをご紹介します。 材料牛肉100g、フルーツパプリカ3個、エリンギ1個、レタス適量、ア..
成長期の子供のために愛情を込めたカムジャタン(豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋)の作り..
今日は成長期の子供のために愛情を込めたカムジャタン(豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋)の作り方をご紹介します。 材料(4人前)豚の背骨1kg、ジ..
チョコレートピーナッツクッキー - ピーナッツバタークッキー、ピーナッツクッキー作り、..
yeye yeye yeye yeye チョコレートピーナッツクッキー yeye yeye yeye yeye 材料:薄力粉230g、ベーキングパウダー..
簡単ブランチ!残りパンでブロッコリーグラタン..
ビタミンCたっぷりのブロッコリー! 余った食パンと一緒ならオシャレなブランチによみがえり! 中はとろり、外はかりっとするブロッコリーグラタン! 材料茹で..
サツマイモの茎を柔らかくて美味しく炒める方法..
サツマイモの茎の炒め おかずにいいサツマイモの茎の炒め 産地直送のサツマイモの茎 産地直送のサツマイモの茎は半分は茹でて干し、残り半分は皮を剥こうと洗い..
シレギ(大根の干葉)ナムルの作り方,小正月のナムル..
シレギ(大根の干葉)ナムルの作り方、小正月のナムル 昔から小正月には五穀飯といろんなナムルを食べてきました。 今日は小正月に食べるシレギ(大根の干葉)ナ..