煮干ゴチュジャン炒め,おかずに良い煮干ゴチュジャン炒めの作り方..
今日はおかずに良い 煮干ゴチュジャン炒めの作り方をご紹介します。 煮干ゴチュジャン炒めの作り方 材料:煮干(中)たっぷり、アモンド、にんにく、赤と青唐辛..
野菜入りパウンドケーキの作り方..
今日は砂糖を入れないで作った野菜入りパウンドケーキの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 野菜入りパウンドケーキ yeye ..
チーズの風味が漂うキムチカツ鍋の作り方..
キムチカツ鍋の作り方 今日はチーズの風味が漂うキムチカツ鍋の作り方をご紹介します。 キムチカツ鍋の作り方 材料(1人前) チーズ豚カツ1枚、キムチ2枚、..
揚げケイトウの作り方..
揚げケイトウの作り方 バルコニーで冬支度 我が家では冬の支度として、干した野菜を揚げ物にしておかずや、おやつ、おつまみに活用します。特に干した野菜はビタ..
おかずに良いあさり和えの作り方..
今日はおかずに良いあさり和えの作り方をご紹介します。 材料:あさり1kg、赤唐辛子1本、長ネギ1/2本 ヤンニョム:醤油大さじ2、砂糖大さじ1、おろしに..
お年寄り好みのノンバター干し柿パウンドケーキの作り方..
今日はお年寄り好みのノンバター干し柿パウンドケーキの作り方をご紹介します。 材料(径18cmのパウンド型2個) 卵4個、砂糖150g、薄力粉240g、食..
傷んだ桃の処理方,桃ジャム..
傷んだ桃の変身! 傷んだ桃の処理方をご紹介します。 .. 材料 .. 桃の果肉2.1kg、非精製黄砂糖1.2kg、レモン汁2Ts 痛んだ箇所を切り抜いて..
辛いうなぎスープ,うなぎ料理,辛いうなぎスープの作り方..
辛いうなぎスープ、うなぎ料理、辛いうなぎスープの作り方 辛いうなぎスープの作り方 今日は栄養たっぷりの辛いうなぎスープの作り方をご紹介します。 材料:う..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..