おかずに良いウズラの卵とイカの醤油煮の作り方
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- 料理の材料
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半乾燥イカ2匹,ウズラの卵35個,
ごま油大さじ1,オリゴ糖大さじ1,ゴマ
ヤンニョム:コンブだし3カップ,
醤油大さじ7,生姜酒大さじ2,
砂糖大さじ1,コショウ少々
今日はおかずに良い
ウズラの卵とイカの醤油煮
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye ウズラの卵とイカの醤油煮 yeye yeye yeye yeye
材料:半乾燥イカ2匹、ウズラの卵35個、ごま油大さじ1、オリゴ糖大さじ1、ゴマ
ヤンニョム:コンブだし3カップ、醤油大さじ7、生姜酒大さじ2、砂糖大さじ1、コショウ少々
水3カップにコンブ(10cm×10cm)1枚を入れて約3時間くらい寝かせた後、
鍋に水3カップ、あら塩大さじ1、ズラの卵を入れて約10分くらい茹でます。
茹でたズラの卵は殻を剥いておき、
半乾燥イカは胴体とゲソを分離し、
胴体は食べやすい大きさに切っておき、
鍋に分量のヤンニョム材料(コンブだし、醤油、生姜酒、砂糖、コショウ)を入れて強火で煮付け、
沸騰してきたら中火にして
ウズラの卵を入れて煮込み、
ウズラの卵に味が良く染み込んだら
イカを入れて
中火で煮込み、
汁が煮詰まってきてウズラの卵とイカに味が良く染み込ん出来たら
最後にオリゴ糖とごま油を入れて一煮立ちあせると出来上がり!
火を止め、ごまをふりかけると完成!
おかずに良いウズラの卵とイカの醤油煮
提供: ezday guswls73
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