[節句料理の再活用] ナムルチヂミピザ,ピザ、ナムルチーズチヂミ,異色のドー
照会 2,696
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
お盆に作ったナムル,
タマゴ(ナムルの量に合わせて調節),
ご飯(ご飯がいやなら小麦粉で濃度調節),
スパゲティソース(ピザソースでもいい),
ピザチーズ,赤と青唐辛子(ピマンでもいい),
ブドウ種子油
今日はお盆の食べ残し料理を再活用して
ナムルチヂミピザを作りました。
ナムルチヂミピザの材料
お盆に作ったナムル
タマゴ(ナムルの量に合わせて調節)
ご飯(ご飯がいやなら小麦粉で濃度調節)
スパゲティソース(ピザソースでもいい)
ピザチーズ
赤と青唐辛子(ピマンでもいい)
ブドウ種子油
食べ残しのナムルです。
ナムルを細かく切り刻み、
ご飯とタマゴで濃度を調節し、
生地を作りました。
熱したフライパンにナムル生地をのせ、
まんべんなくこんがりと焼きます。
オーブン用の皿にのせてスパゲティソースを塗ります。
ピザチーズをのせ、
赤と青唐辛子をのせて辛みを出します。
(子供用はピマンにします。)
180度に予熱したオーブンで
ピザチーズが溶けるくらいまで焼きます。
チーズが溶ける間、
熱したフライパンにブドウ種子油を引き、
一口サイズの生地をのせ、
ナムルチーズチヂミもおまけで作ります。
ナムルチヂミピザができました!
提供: ezday fruit528
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook