自家製ジャージャー麺の作り方
照会 2,039
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
チュンジャン(春醤)500g,うどん麺4人前,
豚肉400g,ジャガイモ(大)2個,
玉ねぎ1個,キャベツ1/4株,にんじん1本,
片栗粉1.5TS
今日は自家製
ジャージャー麺
の作り方をご紹介します。
[材料]
チュンジャン(春醤)500g、うどん麺4人前、豚肉400g、ジャガイモ(大)2個、
玉ねぎ1個、キャベツ1/4株、にんじん1本、片栗粉1.5TS
材料を用意して食べやすい大きさに切り、
熱したフライパンに油を引き、チュンジャンを入れて
中弱火で炒め、
熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れて炒め、
肉が煮えてきたらジャガイモ、玉ねぎ、にんじんを入れて混ぜながら炒め、
ジャガイモが煮えてきたらキャベツを入れて混ぜながら炒め、
最後に炒めたチュンジャンを入れて
混ぜながら炒めると茶色になります。
これに水800CCを入れて約10分くらい煮付け、
沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れて煮付けると
ジャージャーソースの完成!
うどん麺は熱湯に塩と一緒に入れて茹でた後、
器に麺を入れ、その上にジャージャーソースをかけると
自家製ジャージャー麺の完成!
提供: ezday lotusms12
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook